Pon un plato típico de tu país

Ir abajo

Pon un plato típico de tu país

Mensaje  zRezakeaO el Miér Nov 16, 2011 11:11 pm

}
[SIZE="3"]Bueno se me ocurrió hacer este post para conocer los diferentes platos típicos de nuestros países.

Bueno mi plato típico favorito es el Lomo saltado

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
[/SIZE]


Receta xd

[SIZE="2"]Ingredientes:
1 kg. de carne (bisteck, huachalomo, lomo fino)
1/2 kg. cebolla cortada a lo largo (grueso)
250 gr. tomate pelado y cortado a lo largo
1 kg. papas cortadas para freírlas
sal, pimienta y ajos al gusto
Sillao
1/2 taza de perejil picado,
vinagre c/n.
aceite c/n.
Preparación:
- Freír las papas en regular cantidad de aceite bien caliente.

- Echar las papas que se van friendo en un recipiente en el que haya colocado papel toalla o servilletas de papel, para absorber el aceite.

- Lavar la carne y escurrir bien, luego sazonarla con sal, pimienta, ajos y Sillao, de preferencia dejar reposar.

- En una sartén con aceite bien caliente freír la carne en partes, procurando flambearla para obtener un delicioso sabor.

- Para obtener el flambeado es necesario calentar el aceite hasta que se vea que este comienza a humear, en ese momento echar la carne, o cebolla y tomate y mover un poco la sartén, obteniendo así las llamas dentro de la sartén.

- En el caso de la cebolla y el tomate un vez que se han echado éstos en el aceite caliente, proceda a agregar un chorrito de vinagre que es lo que va a producir el flambeado, obteniendo así el sabor característico del lomo saltado. Agregar sal.

- Una vez cocinadas la carne, cebolla y tomate unir con las papas fritas y el perejil picado. Revisar la sal.

- Acompañar con arroz blanco graneado
[/SIZE]
avatar
zRezakeaO
[Doble Hacha De Madera] [H][F][P]
[Doble Hacha De Madera] [H][F][P]

Mensajes : 68
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 14/11/2011
Edad : 23
Localización : Lima - Peru

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.